注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

用word更新博文时是如何区分文章的(附修改word默认样式)  

2014-01-23 20:25:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用word更新博文时是如何区分文章的(附修改word默认样式)

——独立观察员 2014.01.23

    经过粗略的测试,应该是依据当时发这篇文章的文件来区分的。

    如果是新文件,但标题相同,发到博客时,你的博客中会多出一篇标题相同的文章。

    而如果还是这个文件,改过标题,则博客中原来发的文章标题也相应地改变。

    另外,这个必须是"博客文章"类型的word文件,普通word再次分享到博客则无法实现更新,而是新增一篇文章。

(测试博客:网易163博客)

 

(由于本文太短,现附上修改word默认样式的方法,原文地址:http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6c8eaf22787bb1ebd.html

1、找到默认模版:

    按【WIN+R】组合键调用出【运行】对话框,在【打开】栏中输入以下路径——%appdata%\microsoft\templates——单击【确定】按钮;

    出现的文件夹中的Normal.dotm文件就是了,如图:

 

2、将Normal.dotm复制出来,打开,按照你的需求设置格式,然后覆盖保存。(.dotm是启用宏的模板)

 

3、将新设置并保存的Normal.dotm文件移回原来的文件夹覆盖。

 

4、如果出现问题,再到这个位置将Normal.dotm文件删除即可(word会自动从某个地方重新复制一个Normal.dotm过来)。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018