注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

如何用安卓手机存取电脑的文件  

2013-09-03 13:48:59|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用安卓手机存取电脑的文件

——独立观察员2013.09.03

 

不知道大家有没有这种情况:有时突然要在手机和电脑之间传送文件,只好手忙脚乱地找到数据线,然后屁颠屁颠地跑到电脑前,插上数据线,打开USB存储,之后才能进行哪怕只是一张图片的存取。

那么,怎么才能摆脱数据线,躺在床上就能轻松搞定数据传输呢?

方法倒是有几个。

 

必备条件:

    手机(使用WIFI)与电脑必须在同一个局域网,可用无线路由器、电脑虚拟热点、360随身wifi(希望有人给广告费,呵呵)等方法。

 

方法一:

(在电脑上搭建FTP服务器)

通常是使用大名鼎鼎的serv-u软件来搭建,配置好用户、目录权限等,然后在手机端安装ES文件浏览器,打开ftp功能,新建FTP服务器并填写好刚才在电脑上搭建服务器时填的相关内容即可。

 

优点:专业,功能强大。

缺点:下载和配置serv-u较麻烦;开机启动的话占用电脑资源,不开机启动的话,每次使用时需手动开启。

 

 

方法二:

(使用豌豆荚等软件的SD卡管理功能)

    傻瓜式操作,就不多介绍了。

 

    优点:几乎不用额外配置。

    缺点:有时候不太稳定;使用时也要手动开启;其实这个方法不应该出现在这里的,因为它只能实现电脑端存取手机文件(想想倒是与题目要求相反,可以形成互补)。

 

 

方法三(本文主打方法):

(使用ES文件浏览器的局域网功能)

 

主角登场,大家掌声欢迎!

   

点击打开,通常是进入本地(SD卡)的目录:

手指向左划,来到右边的局域网界面,初始是空白的:

(如果没有局域网页面,参见右图)

    

 

"花开二朵,各表一枝",此时先在电脑端进行相关设置:

  1. 先要知道自己电脑在局域网内的IP地址:

 

  1. 选择要共享的目录并设置权限:

右键某个盘或目录,选择属性,选择共享标签页:

点击"高级共享",添加权限:

(最好选择你的计算机的当前用户进行设置,如果没出现就点添加)

("更改"就是写入权限,"完全控制"慎选)

 

也可以选择某个文件夹进行共享,比如桌面:

(后面的操作同上)

 

好了,电脑端配置好了,回到手机端的ES文件浏览器吧(在此感谢软件作者做出这么优秀的软件):

 

在局域网界面点击新建,填写相关内容:

      

 

成功后点击打开:

其中没有被赋予权限的目录,名称后有个"$"符号,是不能访问的。

大家看,刚才设置的桌面文件夹也出现在这里了。

 

现在来测试一下:

(分别是从电脑桌面复制到SD卡以及从SD卡复制到电脑桌面;速度方面当然没有USB快,不过还是不错的。)

      

 

小技巧:

    可用此方法在手机上直接浏览电脑上的文件、图片、电影等,而不用将资源移来移去的。本人就经常这样用手机看电脑上下好的电影。^_^

 

 

************************************独立观察员 2013.09.03************************************

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018