注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

如何恢复Windows双系统的引导  

2013-12-09 23:16:56|  分类: 系统问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何恢复Windows双系统的引导

——独立观察员 20131209

 

    前几天为了玩《剑灵》,Windows 8.1竟然不能玩,只好在其他盘安了个Windows 8 ,形成双系统。

 

    今天重装了一下闪讯客户端(闪讯在Windows 8.1上也不太正常),重启后竟然蓝屏,进不了系统了。

 

    于是,我用移动硬盘里的ghost还原了一下,原来的引导文件自然改变了,Windows 8启动项不在了;我就上网查了下,发现说有一个命令行工具可用——bcdboot

 

    听说这个工具Windows 7 及以上系统是自带了的,当然,其它系统,你只要设法弄到这个exe文件,就能在命令行下使用。

 

    这个要以管理员身份运行cmd,Windows 8可按"Win + X"——选择"命令提示符(管理员)"调出Cmd。

 

    按照我电脑的实际路径,命令应该写成这样: C:\Windows\system32>bcdboot I:\windows /s C:

 

解释:

bcdboot —— 工具的名字;

I:\windows —— 需要添加启动的系统所在路径;

/s —— 参数;

C:—— 活动的主分区;

 

附帮助文件:

C:\Windows\system32>bcdboot /?

 

Bcdboot - Bcd 启动文件创建和修复工具。

 

bcdboot.exe 命令行工具用于将关键启动文件复制到系统分区以及创建新的系统BCD 存储。

 

bcdboot <source> [/l <locale>] [/s <volume-letter> [/f <firmware>]] [/v] [/m [{OS Loader ID}]] [/addlast]

 

source 指定 windows 系统根目录的位置。

 

/l 指定在初始化 BCD 存储时使用的可选区域设置参数。默认值为"简体中文"。

 

/s 指定一个可选的卷号参数,该参数用于指定要将启动环境文件复制到哪个目标系统分区。默认值为固件标识的系统分区。

 

/v 启用详细模式。

 

/m 如果提供了操作系统加载器 GUID,则此选项可以将给定的加载器对象与系统模板合并,以产生可启动条目。否则,只合并全局对象。

 

/d 指定现有的默认 Windows 启动条目应该被保留。

 

/f 与 /s 命令一起使用,指定目标系统分区的固件类型。<firmware> 的选项是 "UEFI"、"BIOS" 或 "ALL"。

 

/addlast 指定 Windows 启动管理器固件条目应该最后添加。默认行为是首先添加。

 

示例: bcdboot c:\windows /l en-us

bcdboot c:\windows /s h:

bcdboot c:\windows /s h: /f UEFI

bcdboot c:\windows /m {d58d10c6-df53-11dc-878f-00064f4f4e08}

bcdboot c:\windows /d /addlast

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018