注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

如何将SQL Server 2000的表导入到2012中  

2013-11-22 20:31:46|  分类: 软件操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何将SQL Server 2000的表导入到2012中

——独立观察员 2013.11.22

 

    我们知道,微软的数据库软件,各版本之间的兼容性不好,所以SQL Server 2000的数据库是不能通过备份还原或附加数据库的方法在SQL Server 2012中使用的。

    所以我们只能用Access数据库作为中间桥梁,使用数据导入/导出大法。

 

进入正题:

  1. 导出:

打开SQL Server 2000的企业管理器,在需要导出表的数据库上右键à所有任务à导出数据:

 

"选择目的"界面——"目的"选"Microsoft Access",文件名选择一个事先建好的.mdb格式的Access文件:

 

"选择源表和视图" 中将需要的表勾上:

 

  1. 导入:

打开SQL Server 2012 的"Management Studio":

 

新建数据库:

 

 

在建好的数据库上右键à任务à导入数据:

 

"选择数据源"界面—— "数据源"选"Microsoft Access(Microsoft Jet Database Engine)","文件名"选之前导出的mdb文件:

 

这似乎是2000中"打开表"的新形态:

操作的结果:

 

自己写一句sql语句:

 

一句话总结

也就是使用了"数据导出"和"数据导入"功能,然后导出和导入时选的是Access(.mdb)。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018