注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

笔记本复活记  

2012-08-11 19:54:00|  分类: 原新浪博客的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       笔记本复活记

                                                                                独立观察员

    最近c盘空间不足,于是昨天删除了一点东西,删除完之后还是能用的,于是自己暗暗得意。今天早上开机,悲剧发生了,三行英文,说是丢失了什么bootmgr文件,好像引导文件。唉,重试了好多次,还是不行,连ghost 都进不去。想到用u盘启动盘应该可以解决,于是插上带内存的读卡器,我记得这个做过u盘启动盘了的,可是调整了启动顺序还是进不了系统。于是我又怀疑这没有做进U盘启动盘,就又在台式机上下载老毛桃,准备制作。

    在等待的过程中,我突然想到原来家里买台式机的时候,好像有附赠一张系统光盘。翻出盒子,果然,虽然是深度技术xp sp3的光盘,不过只是要用里面的winpe以及其它功能。满心欢喜放入光盘,重启电脑,重新调整启动顺序,等待……唉,还是那样,好像并没有从光盘启动,该怎么办呢?难道我今天一天都要弄这个了?

    后来我发现,在boot选项卡下选择好像无效。原来main菜单下有一个“F12 boot menu”,将其改成enabled状态,然后开机时就可以按f12进入boot manager进行选择,成功进入光盘!使用光盘里的系统进入电脑,本想找一个硬盘安装版系统,发现也被我删了,而这个好像是winpe的系统里吧又没有浏览器……

    最后,我在我安装windows8的盘里惊喜地发现了另一个bootmgr文件,我抱着试试看的心理,赶紧把它复制到c盘根目录下,重启电脑!…成功了!…win7旗舰版!…跟之前没有什么两样!完美原地复活!

 

                                                                              2012年8月11日于邵武

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018