注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立观察员·网易

分享万岁

 
 
 

日志

 
 

〖文学课作业〗杭州映象  

2012-05-21 20:00:00|  分类: 原新浪博客的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 杭州映象
                                                                                  独立 观察员

  为什么我会选择到杭州来上大学呢?因为我 始终对杭州有着很好的印象,当然,因为我原先并没有来过杭州,所以这些好印象大多来源于杭州在外的名声以及电影、电视节 目。如今,在杭州已经大半年了,对其也有了更深入的了解。

                                  关于杭州气候
  人移居到另一个地方,能否适应,关键要看 能不能适应那里的气候。其实,我来自南方,且离杭州也不算太远,我家乡的气候几乎和杭州一样,因此我也几乎没有什么不适 应的地方。不过,也有一些区别,我的家乡雨水更多一些,杭州则稍少;杭州更加温婉一些,大雨较少;杭州风多一些。有一点不 适应的是,杭州冬天的太阳不够暖和(和风多有关)。


                                  关于杭州的交通
  目前我出行只坐过公交车,因此也只讨论公 共交通。经常听到有人抱怨杭州的交通,其实我感觉杭州的交通还是比较正常的,相信比北京,上海好得多的多。有人抱怨公交车 太挤,而我认为公交车的实质决定了它就应该挤!那么,安不安全呢?这一点完全不用担心,因为杭州的公交车还是开得很慢的 (这又引人抱怨了)。

                                   关于西湖
  对于西湖,我是矛盾的。因为西湖的名声可 是如雷贯耳,可去年十?一时去了西湖一趟,虽然西湖还是很精致,很美的,可心里总感觉有点失落,感觉还是有点与名声不符。这 是为什么呢?也许因为我本身来自南方,且我的家乡也是有山有水,也是充满了南方特有的气息,因此对同一类景致没有太多感 觉。也许是我们去的时机不对,天气不太好,没看到荷花,反而只看到了一些枯萎的荷叶,以及一群游人。 我不敢随意批评西湖,反而说服自己这是因为我自身的原因,但内心还是很困惑。后来,老师的一句话点醒了我。大概意思是, 西湖其实也没什么,关键是,在这样一个大城市了,竟然会有这么一个湖,让人们放松身心,真是个奇迹。于是,我释然了。仔细 想想,这的确是个奇迹。正如老师说的,不是人很幸运遇到了西湖,而是西湖很幸运遇 到了人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018